DIMULAI DARI ANAK-ANAK

• 01 Juli 2015
DIMULAI DARI ANAK-ANAK Menjaga lingkungan adalah tugas seluruh anak bangsa, itu tertuang dalam peraturan pelestarian lingkungan hidup yang merupakan tanggung jawab pemerintah dan masyrakat. Dimulai dari UU No 23 tahun 1997 tentang Pengelolahaan Lingkungan Hidup, Peraturan Pemerintah No 27 tahun 1999 mengenai Analisi Dampak Lingkungan,Peraturan Pemerintah No 19 tahun 1999 mengenai Pengendalian Pencemaran atau Perusakan laut dan Peraturan Pemerintah No 41 tahun 1999 tentang Pengendalian Pencemaran Udara. Semua itu menekankan bahwa bagimana manusia dapat mengelola dan memanfaatkan sumber daya lingkungan secara arif dan bijaksana tanpa harus merusaknya. PDAM Kota Denpasar yang merupakan Perusahaan Daerah milik Pemerintah Kota Denpasar yang melayani masyarakat pada jasa pelayanan air bersih guna dapat memenuhi cakupan pelayanan target nasional mininal 65% penduduk Kota Denpasar. Dalam rangkaian Hut ke 18 PDAM Kota Denpasar mengadakan lomba menggambar tingkat SD dengan tema Pelestarian Lingkugan se Kota Denpasar, yang bertujuan untuk menanamkan benih-benih Pelestarian Lingkungan di mulai dari anak-anak yang merupakan tunas-tunas bangsa yang peduli akan pelestarian lingkungan utamanya pada sumber daya air. Sangat antusiasnya anak-anak dalam lomba menggambar tersebut, ini artinya betapa banyaknya imajinasi / pikiran yang timbul dalam diri anak-anak mengenai cara melestarikan lingkungan disekitarnya yang dituangkan pada lukisannya. Dari hasil lukisan yang telah selesai dinilai panitia memberikan dana pembinaan dan piala bagi pemenang lomba. PDAM Kota Denpasar akan memajang hasil lukisan itu di Lingkungan Kantor dengan harapan diketahui oleh publik bahwa mulai dari anak-anak telah mempunyai pemikiran tentang pelestarian lingkungan untuk masa depan bumi ini. Mudah-mudahan dari kegiatan ini, dapat bermanfaat bagi anak anak sebagai penerus bangsa dan lingkungan dapat dijaga kelestariannya, utamanya sumber daya air juga PDAM dapat memenuhi kesimambung pelayanan dan target cakupan pelayanan dapat segara terealisasi. SEMOGA.

• 01 Juli 2015