RAPAT KAJIAN PEMANFAATAN ASET PDAM KOTA DENPASAR

• 23 April 2013
RAPAT KAJIAN PEMANFAATAN ASET PDAM KOTA DENPASAR Bertempat di ruang rapat Tirta Utama PDAM Kota Denpasar pada hari Selasa tanggal 16 April 2013 diselenggarakan pembahasan Kajian Pemanfaatan Asset PDAM Kota Denpasar di Belusung, Desa Peguyangan Kaja, Kecamatan Denpasar Utara. Rapat dipimpin oleh Bapak Direktur Utama PDAM Kota Denpasar Ir.Putu Gede Mahaputra,MM dengan didampingi oleh Ketua Tim Kajian Asset yaitu Bapak Prof. Wayan Gede Supartha dari Fakultas Ekonomi Universitas Udayana. Hadir dalam acara pembahasan tersebut antara lain Dewan Pengawas PDAM Kota Denpasar (Bapak Anindya Putra), Bagian Asset Pemerintah Kota Denpasar (Bapak Komang Audi Brawijaya), Bagian Hukum Pemerintah Kota Denpasar (Bapak Komang Agus Budiyasa) dan Jajaran PDAM Kota Denpasar yang terkait. Maksud dan Tujuan penyusunan Kajian Pemanfaatan Asset PDAM Kota Denpasar di Belusung, Desa Peguyangan, Kaja Kecamatan Denpasar Utara adalah untuk meningkatkan optimalisasi pelayanan kepada pelanggan di wilayah Kota Denpasar dan memanfaatkan asset PDAM Kota Denpasar serta mencari alternatif alih pengelolaan asset PDAM Badung dan eks PT.TB untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan PDAM Kota Denpasar di masa mendatang. Kajian asset meliputi aspek teknis, lingkungan, keuangan dan legalitas yang menjadi acuan dasar dalam menentukan kebijakan alih pengelolaan asset PDAM Badung di Belusung tersebut. Simpulan dan Saran Tim Asset Unud : Simpulan Berdasarkan analisis dari aspek; legalitas, teknis, lingkungan dan keuangan, dapat disimpulkan bahwa PDAM Kota Denpasar harus membeli asset yang dikelola oleh PDAM Kabupaten Badung dan Eks. PT. TB. yang berada diwilayah Kota Denpasar. Saran PDAM Kota Denpasar dengan segera harus melakukan negosiasi dengan PDAM Kabupaten Badung, untuk menemukan kesepakatan atas nilai asset PDAM Kabupaten Badung yang akan dibeli oleh PDAM Kota Denpasar.

• 23 April 2013