Sosialisasi Pembangunan Sumur Bor di Ds.Tegal Arum

• 19 Februari 2009
Sosialisasi Pembangunan Sumur Bor di Ds.Tegal Arum Denpasar(pdam.denpasarkota.go.id). Dalam rangka peningkatan pelayanan air minum diwilayah Perusmnas dan sekitarnya PDAM Kota Denpasar merencanakan pembangunan sumur bor dengan kapasitas 10 (sepuluh liter) / detik yang berlokasi dijalan Mahendradata. Berkaitan dengan hal ini telah dilaksanakan sosialisasi pada hari Rabu tanggal 18 Pebruari 2009 bertempat di Banjar Buana Kubu, Desa Tegal Arum, Kecamatan Denpasar Barat. Penyelenggaraan sosialisasi ini difasilitasi oleh Kepala Desa Tegal Arum dan dihadiri oleh Kepala Lingkungan , Kelian Adat, masyarakat dilingkungan Desa Tegal Arum dan dari Dinas PU Kota Denpasar serta TIM sosialisasi dari PDAM Kota Denpasar. Pada kesempatan ini Kepala Desa beserta masyarakatnya menyambut baik program yang akan dibuat oleh PDAM Kota Denpasar mengingat pelayanan air minum diwilayah ini belum bisa menikmati keperluan air setiap saat (24 jam ). Pihak PDAM Kota Denpasar menyampaikan maksud dan tujuan pembangunan sumur bor ini mengingat jumlah pengaduan atas keluhan air mati belum bisa diatasi karena keterbatasan sumber air yang dimiliki oleh PDAM Kota Denpasar. Untuk itu melalui Dinas PU Kota Denpasar diusulkan pembangunan sumur bor diwilayah ini melalui dana APBN berupa Dana Alokasi Khusus (DAK). Untuk pelaksanaan pekerjaan ini fisiknya akan dikerjakan oleh Dinas PU Kota Denpasar pada tahun anggaran 2009. Masyarakat Desa Tegal Arum setelah mendapat penjelasan dari pihak PDAM Kota Denpasar sangat mendukung dan menyetujui program yang direcanakan ini.

• 19 Februari 2009